Нохотхурак (вариант)
- Автор: Алексей Анархист
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 784.32 ккал
- 2015-12-03 09:22:49
- 0
- 0
- 4936
Ингредиенты
- горох - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- уксус - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Понадобится нохот. Его замачиваем с вечера в воде, превышающей объем гороха примерно в три раза. Добавляем чайную ложку соды для смягчения воды. Время замачивания от 8 до 12 часов.
Утречком сливаем воду. Хорошо промываем нохот под проточной водой, чтобы удалить даже самые смутные воспоминания о соде, и ставим варить. По времени замоченный нут варится от получаса до часа. Этого вполне хватит. В самом конце варки посолим.
Пока происходит процесс варки, чистим луковицу и режем ее тонкими
четверть кольцами. Затем моем лук под холодной проточной водой,
одновременно жамкая его. Это удобно делать в дуршлаге. Задача состоит в
том, чтобы в луке не осталось горечи, которая может изрядно подпортить
общую картину. Проделав эту операцию, даем луку стечь.
С готового нохота сливаем воду, перекладываем его в дуршлаг, чтобы окончательно стекла вода и он подсох.
И, наконец, заключительный аккорд. Соединяем нохот с луком, добавляем красного жгучего перца по вкусу (можно для цвета добавить молотой паприки). Сбрызгиваем все это разведенным уксусом, ну, примерно таким, какой готовят для шашлыка. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Готово.