Вкусная и питательная гречка с мясом
- Автор: Alice
- Время приготовления: 90 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2611.4 ккал
- 2015-12-03 12:30:55
- 0
- 0
- 4612
Ингредиенты
- говядина - 200 гр
- морковь - 1-2 штука
- лук - 2-4 штука
- масло подсолнечное - 4 столовая ложка
- томатная паста - 2 столовая ложка
- чеснок зубчики - 4 штука
- гречка - 350 гр
Способ приготовления
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Я её готовлю так, и едоков искать не приходится, они сами налетают))
1. Нарезаем мясо средними кусочками. Можно использовать говядину, курицу, индейку, фарш, любое, что есть в холодильнике, и особенно вкусно с тушенкой.
2. Обжариваем мясо в хорошо разогретом подсолнечном масле. Пока оно жарится, посыпаем его солью, и специями, которые вы любите, чтобы мясо пропиталось. Если есть лимончик, выжмите сок половинки лимона в мясо, оно станет нежнее, и вкуснее.
3. Когда мясо обжариться слегка, накрываем его крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку. А в это время нарезаем лук (берите луковицы побольше), немного крупненько четверть кольцами, и отправляем в мясо, когда сока в казане останется мало.
4. Обжариваем мясо с луком, периодически помешивая минут 10. В это время нарезаем морковку полукольцами, толщиной в 0.5 см, не мельчите сильно. Если есть болгарский перец, тоже можно парочку нарезать, он даст сок и свой аромат.
5. Засыпаем морковку и болгарский перец в казан, добавляем томатную пасту или нарезанные помидорки, и тушим мясо с овощами под закрытой крышкой минут 15 - 20.
6. Чистим гречку, промываем под водой, и засыпаем в казан с овощами. Заливаем сверху водой, чтобы вода была над гречкой на 2 фаланги пальца. Воду не жалейте, гречка её очень любит. И если воды будет мало, блюдо получится суховатым.
7. Когда гречка сварится, перемешиваем, и подаем на стол.
Очень вкусно и полезно! Даже детки, которые не любят каши, не останутся равнодушными...