Хачапури: универсальный способ приготовления
- Автор: Alice
-
Время приготовления: 40 мин
-
Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 4521.44 ккал
-
- 2015-12-03 12:40:16
- 0
- 0
- 5914
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- мука - 3 стакан
- сахар - 1 чайная ложка
- масло сливочное - 50 гр
- яйцо - 2 штука
- соль - 1 чайная ложка
- сода - 0.5 чайная ложка
- катык - 1 стакан
- сыр - 400 гр
Способ приготовления
- Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
- Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
- Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
- Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр (берите твердые сорта) на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
- Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
- Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
- Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
- Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
- Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
- И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
Источник