Хачапури: универсальный способ приготовления

  • Автор: Alice
  • Время приготовления: 40 мин
  • Категория: Выпечка
  • Калорийность блюда: 4521.44 ккал
  • 2015-12-03 12:40:16
  • 0
  • 0
  • 5914

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • мука - 3 стакан
  • сахар - 1 чайная ложка
  • масло сливочное - 50 гр
  • яйцо - 2 штука
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 0.5 чайная ложка
  • катык - 1 стакан
  • сыр - 400 гр

Способ приготовления

  1. Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
  3. Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
  4. Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр (берите твердые сорта) на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  5. Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
  6. Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
  7. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
  8. Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
  9. Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
  10. И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.

Источник