Фунчоза

  • 2015-12-04 11:24:29
  • 0
  • 0
  • 5669

Ингредиенты

  • морковь - 1-2 штука
  • огурцы - 2 штука
  • масло подсолнечное - 50 гр
  • перец болгарский - 1 штука
  • зелень - по вкусу
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • сезам - 1 чайная ложка
  • фунчоза - 2 штука
  • перец красный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем морковь тонкой соломкой на корейской терке. После того, как настругали, ее стоит пожамкать, чтобы она дала сок.

На ней же нарезаем огурцы.

Со сладким перцем я поступаю иначе – режу ножом, ибо терка в данном случае меня не устраивает.

Теперь замачиваем лапшу минут на 5 в кипятке. Затем воду сливаем, хорошенько промываем холодной водой и даем ей стечь.

Приготовив овощи, приступаем к заправке. Продукты должны быть полностью подготовлены и стоять рядом, потому все это делается достаточно быстро.

Зелень нужно порубить,

а чеснок сначала раздавить (это удобно делать плоской частью ножа),

а затем порубить.

Разогреваем, но без фанатизма, в сковороде растительное масло и добавляем в него по чайной ложке кунжута и кориандра. Помешивая, обжариваем до такой степени, чтобы они только отдали маслу свой аромат. Затем один за одним добавляем чеснок, зелень, соевый соус (начните с четверти стакана – он выступает как ароматизатор и как соль. Не хватит, потом можно добавить) и рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.

Пусть заправка настаивается и чуток остывает, а мы перемешаем овощи с лапшой, не забыв добавив красного жгучего перца. В огурцах будет много сока. Я его сливаю, а кто-то может оставить. Дело вкуса.

Теперь заливаем это дело заправкой, перемешиваем и даем пару часов настояться. Пара часов – это минимум. На следующий день, постояв в холодильнике, фунчоза становится еще вкуснее. Вот такое блюдо. Быстро, нехитро, красиво и вкусно. Хоть сейчас на праздничный стол.