​Картошка палов

  • 2015-12-15 15:14:04
  • 0
  • 0
  • 16121

Ингредиенты

  • говядина - 400 гр
  • картофель - 350 гр
  • лук - 2 штука
  • помидор - 1 штука
  • масло подсолнечное - 200 гр
  • рис - 500 гр
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу

Способ приготовления

ак обычно, нагреть казан, растопить в нем немного курдюка, удалить шкварки, добавить недостающее количество растительного масла. Как нагрелось обжарить кольца лука до сильного румянца.


После лука обжарить мясо, порезанное некрупными ломтиками, до легкой корочки.

Теперь, по рекомендации Махмудова, обжарить мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой), для создания кислой среды, в которой картофель не разварится.

Теперь опустить картофель и немного обжарить его до образования корочки. Если картофель мелкий как грецкий орех, то его можно использовать целиком, в противной случае нарезать кубиками со сторонами около 3 см.

Залить воды, и как только закипела, посолить и добавить зиры. И при медленном булькании поварить минут 30. Как ни странно, бульон должен был напоминать жаркое, но почему то он очень был похож по вкусу на пловный зирвак!?


Далее опустить промытый рис, залить кипятком чуть выше рисового слоя, и на высоком огне выпарил полностью всю воду. Рис к тому моменту должен быть почти готов, собрать его горкой и закрыв крышкой, уменьшить огонь на самый минимум. Пока плов выдерживался минут 20 успел приготовить салат аччик-чучук.

По готовности аккуратно перемешать плов и оформить на ляган.

Приятного аппетита!

Источник