Салат "Узбекистан"
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 884.42 ккал
- 2015-12-16 15:35:43
- 0
- 0
- 5958
Ингредиенты
- говядина - 300 гр
- лук - 2 штука
- масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- редька - 1 штука
- майонез - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Немного отжать от сока.
Отварную говядину нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой. Я обычно мясо отвариваю накануне, выдерживаю в холодильнике, на следующий день оно очень хорошо режется. Острый перчик измельчить. Все ингредиенты соединить в миске. Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить лук до коричневого цвета.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать обжаренным луком.
Угощайтесь! Приятного аппетита!