Урама, узбекская сладость
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 3533.5 ккал

- 2015-12-17 14:33:05
- 0
- 0
- 6340

Ингредиенты
- масло подсолнечное - 300 гр
- сахар - 100 гр
- яйцо - 1 штука
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- молоко - 250 мл
- сахарная пудра - 1 столовая ложка
- коньяк - 2 столовая ложка
Способ приготовления
Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,

и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и

замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,
Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.

В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения.
Ленточку обмотать на конец скалки

и опустить в кипящий фритюр.

Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.
Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!






