Яблочный пирог
- 2016-01-13 11:08:11
- 1
- 0
- 5291
Ингредиенты
- мука - 3 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 6 штука
- яблоки - 1 кг
- сахарная пудра - 200 гр
- маргарин - 250 гр
Способ приготовления
Продолжаем колдовать с яблоками. Сегодня готовим пирог с яблоками на основе песочного теста.
Нарезаем не мелко яблоки
Делаем песочное тесто. Рецептов его очень много. Кому как нравиться. Я беру маргарин комнатной температуры, добавляю 4 яйца и перемешиваю, затем стакан сахара, немного гашённой соды и муки 3 стакана. Тесто должно получиться пластичным. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим "шапку".
Берём белки от желтков, и сбиваем миксером до густоты, добавляем сахарную пудру, немного ванилина.
Следующий шаг - собрать все слои в один пирог.
Достаём тесто из холодильника, руками равномерно раскладываем в сковороде (сын мне помогал)
Поверх красиво выкладываем нарезанные яблоки
и белки
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность также проверяем зубочисткой.
Готовый пирог
и конечно главный дегустатор