Пицца "Маргарита" по итальянски
- Автор: islamova ipargul khamidkhanovna
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Выпечка
- 2016-02-21 18:10:16
- 0
- 0
- 4767
Ингредиенты
- помидор - 3-4 штука
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- мука - 2 стакан
- соль - 1 чайная ложка
- дрожжи - 1 чайная ложка
- базилик - по вкусу
- чеснок зубчики - 2-3 по вкусу
Способ приготовления
тесто , 1 ч.л дрожжей развести в теплой воде с 0.5 ч.л сахара, 2 ст муки, 2 ст л растительного масла, 1 ст теплой воды с разведеной в ней солью. Тесто убрать накрыть пакетом, убрать в теплое место, чтобы дошло.
Соус - Я использовала томатный сок собственного приготовления. Еще можно сделать из свежих помидоров. 3-4 помидора очистить от шкурки, блендером измельчить.
В казане раскалить масло добавить помидорную гущу, соль чеснок. Уварить вполовину, дать остыть.
Разогреть духовку
Из теста получится 2 коржа, раскатать смазать томатным соусом и в духовку, за 3-4 минуты до готовности вынуть и посыпать тертым сыром