Пицца "Маргарита" по итальянски

  • 2016-02-21 18:10:16
  • 0
  • 0
  • 4767

Ингредиенты

  • помидор - 3-4 штука
  • масло подсолнечное - 2 столовая ложка
  • мука - 2 стакан
  • соль - 1 чайная ложка
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • базилик - по вкусу
  • чеснок зубчики - 2-3 по вкусу

Способ приготовления

тесто , 1 ч.л дрожжей развести в теплой воде с 0.5 ч.л сахара, 2 ст муки, 2 ст л растительного масла, 1 ст теплой воды с разведеной в ней солью. Тесто убрать накрыть пакетом, убрать в теплое место, чтобы дошло.

Соус - Я использовала томатный сок собственного приготовления. Еще можно сделать из свежих помидоров. 3-4 помидора очистить от шкурки, блендером измельчить.

В казане раскалить масло добавить помидорную гущу, соль чеснок. Уварить вполовину, дать остыть.

Разогреть духовку

Из теста получится 2 коржа, раскатать смазать томатным соусом и в духовку, за 3-4 минуты до готовности вынуть и посыпать тертым сыром