Рисовая молочная каша с тыквой
- 2015-09-15 16:12:57
- 0
- 0
- 4567
Ингредиенты
- сахар - 5 гр
- рис - 220 гр
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
- тыква - 500 гр
- корица - по вкусу
- молоко - 500 мл
Способ приготовления
Промываем рис в теплой воде, кладем в жаропрочную кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим на медленном огне, закрыв крышкой, 10-12 минут.Очищаем тыкву от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем к рису, всыпаем сахар и корицу, перемешиваем и заливаем горячим молоком. Варим 15-20 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 80 градусов и ставим сваренную кашу упревать на 25-30 минут. Молочная рисовая каша готова! Приятного аппетита!