Лагман по уйгурски

  • 2016-02-21 18:58:12
  • 1
  • 1
  • 6002

Ингредиенты

  • говядина - 200 гр
  • лук - 1 штука
  • помидор - 1 штука
  • мука - 1 кг
  • соль - 1 чайная ложка
  • сельдерей - 1 пучок
  • шпинат - 2 пучок
  • фунчоза - 0,5 штука

Способ приготовления

Давно меня просят добавить рецепт уйгурского лагмана. Вот наконец выкроила время. В уйгурской версии никогда не добавляют морковь!!! Итак начнем

Замешиваем обычное тесто средней упругости. Важно постоянно давать тесту постоять. оставляем 1-1,5. Затем делаем из него колбаски, смазываем маслом и опять даем постоять

Потом ладонями катаем тесто в более тонкие колбаски, смазывая масло укладываем в емкость и каждый слой смазываем маслом.

Опять оставляем отдыхать. Тем временем займемся подливкой (сяй по-уйгурски). Их бесконечное множесто, из любых овощей, зелени и пунтуза. Я сделала из пинтузы (фунчозы).

Замачиваем пинтузу в кипяченной воде минут 30-40


В раскаленное масло добавляем лук, помещивая ужариваем до половины. Добавляем мясо, нарезанное соломкой.

Мясо даст сок, как сок начнем упариваться добавляем нарезанные помидоры (можно томатную пасту, я добавляю томатный сок собственного приготовления), чеснок. Жарим некоторое время. Добавляем нарезанный сельдерей, через 2-3 минуты шпинат. Тушим буквально пару минут. Пинтузу откидываем на дуршлаг и помещаем в глубокую посуду. Сверху заливаем соусом. Тщательно перемешиваем.

Казан сполоснуть, залить водой.

Подготовленное тесто тянем катаем до размера вермишели.

натягиваем на руки, отбивая об стол укладываем кучками. Варим в кипяченной воде. Затем откидываем в холодную воды

Раскладываем тесто порционно. С помощью дуршлага окунаем в кипящую воду. Возвращаем в посуду, Добавляем приготовленный сяй. Лагман готов. Получается объедение. Приятного аппетита!


Комментарии

  • У нас принято лагман запивать бульоном, в котором варилось тесто

    написан 19:00 21.02.2016