Лагман по уйгурски
- Автор: islamova ipargul khamidkhanovna
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2016-02-21 18:58:12
- 1
- 1
- 6002
Ингредиенты
- говядина - 200 гр
- лук - 1 штука
- помидор - 1 штука
- мука - 1 кг
- соль - 1 чайная ложка
- сельдерей - 1 пучок
- шпинат - 2 пучок
- фунчоза - 0,5 штука
Способ приготовления
Давно меня просят добавить рецепт уйгурского лагмана. Вот наконец выкроила время. В уйгурской версии никогда не добавляют морковь!!! Итак начнем
Замешиваем обычное тесто средней упругости. Важно постоянно давать тесту постоять. оставляем 1-1,5. Затем делаем из него колбаски, смазываем маслом и опять даем постоять
Потом ладонями катаем тесто в более тонкие колбаски, смазывая масло укладываем в емкость и каждый слой смазываем маслом.
Опять оставляем отдыхать. Тем временем займемся подливкой (сяй по-уйгурски). Их бесконечное множесто, из любых овощей, зелени и пунтуза. Я сделала из пинтузы (фунчозы).
Замачиваем пинтузу в кипяченной воде минут 30-40
В раскаленное масло добавляем лук, помещивая ужариваем до половины. Добавляем мясо, нарезанное соломкой.
Мясо даст сок, как сок начнем упариваться добавляем нарезанные помидоры (можно томатную пасту, я добавляю томатный сок собственного приготовления), чеснок. Жарим некоторое время. Добавляем нарезанный сельдерей, через 2-3 минуты шпинат. Тушим буквально пару минут. Пинтузу откидываем на дуршлаг и помещаем в глубокую посуду. Сверху заливаем соусом. Тщательно перемешиваем.
Казан сполоснуть, залить водой.
Подготовленное тесто тянем катаем до размера вермишели.
натягиваем на руки, отбивая об стол укладываем кучками. Варим в кипяченной воде. Затем откидываем в холодную воды
Раскладываем тесто порционно. С помощью дуршлага окунаем в кипящую воду. Возвращаем в посуду, Добавляем приготовленный сяй. Лагман готов. Получается объедение. Приятного аппетита!
Комментарии
-
написан 19:00 21.02.2016
У нас принято лагман запивать бульоном, в котором варилось тесто