Гулханум
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2915.68 ккал
- 2016-03-15 16:38:29
- 0
- 0
- 4896
Ингредиенты
- баранина - 500 гр
- картофель - 500 гр
- лук - 1 штука
- масло подсолнечное - по вкусу
- мука - 350 гр
- яйцо - 1 штука
- соль - по вкусу
- зира - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (кашнич) - 1 пучок
Способ приготовления
Картошку и лук нарезаем очень мелкими кубиками.
Мясо, предварительно сильно охлажденное, нарезаем на самые мелкие кусочки на
какие сможете.
Зеленый лук нарезаем как можно мельче. Нам понадобится 1 горсть.
Все смешиваем, добавляем зиру, перец, соль. Начинка готова.
Замешиваем тесто на одном яйце и воде. Тесто надо обязательно
посолить.
Тесто раскатываем и
нарезаем на полосы, шириной 5-6 см. Выкладываем начинку на полосы, слегка
сдвигая от оси симметрии. Накрываем начинку той стороной теста, которая
осталась свободной.
Заворачиваем в рулет.
Решетки пароварки
смазываем маслом и выстилаем веточками кинзы.
Когда вода закипит. Ставим решетки и накрываем крышкой. Готовим примерно 30 минут. Подаем со сметаной, в которую можно покрошить зелень и чеснок.