Гулханум

  • 2016-03-15 16:38:29
  • 0
  • 0
  • 4896

Ингредиенты

  • баранина - 500 гр
  • картофель - 500 гр
  • лук - 1 штука
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • мука - 350 гр
  • яйцо - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кинза (кашнич) - 1 пучок

Способ приготовления

Картошку и лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Мясо, предварительно сильно охлажденное, нарезаем на самые мелкие кусочки на какие сможете.

Зеленый лук нарезаем как можно мельче. Нам понадобится 1 горсть.
Все смешиваем, добавляем зиру, перец, соль. Начинка готова.

Замешиваем тесто на одном яйце и воде. Тесто надо обязательно посолить.

Тесто раскатываем и нарезаем на полосы, шириной 5-6 см. Выкладываем начинку на полосы, слегка сдвигая от оси симметрии. Накрываем начинку той стороной теста, которая осталась свободной.

Заворачиваем в рулет.

Решетки пароварки смазываем маслом и выстилаем веточками кинзы.


Когда вода закипит. Ставим решетки и накрываем крышкой. Готовим примерно 30 минут. Подаем со сметаной, в которую можно покрошить зелень и чеснок.

Источник