написан 16:57 05.04.2016
Манты с джусаем
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 5041.1 ккал
- 2016-03-15 16:50:20
- 3
- 1
- 7957
Ингредиенты
- баранина - 800 гр
- лук - 400 гр
- мука - 500 гр
- яйцо - 1 штука
- вода - 200 мл
- соль - 10 гр
- зира - по вкусу
- бараний жир - 150 гр
Способ приготовления
http://gurmania.uz/prochie-blyuda/605Смешаем в однородную массу и добавим специи, соль, перец.
Разделив тесто на
несколько частей, раскатаем тонко
порежем на квадраты 10х10 и положив начинку слепим манты обычным способом.
Можно лепить манты в форме пирожков. В
этом случае тесто нужно раскатать для каждой манты отдельно, как показано на
снимке.
Варим манты с джусаем
как обычно, 45 минут на пару. Манты получаются очень сочные и нежные. Соус
можно подать любой по вашему вкусу.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Ох ох ох! Прямо во рту вкус манты.... Чурайли!