Итальянское мороженое “Семифредо”
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 3761.78 ккал
- 2016-03-15 17:00:58
- 0
- 0
- 4865
Ингредиенты
- сахар - 180 гр
- яйцо - 5 штука
- какао порошок - по вкусу
- шоколад горький - 70 гр
- сливки - 500 гр
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.
Отдельно взбиваем сливки.
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая
тертый на крупную терку шоколад.
Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.