Итальянское мороженое “Семифредо”

  • 2016-03-15 17:00:58
  • 0
  • 0
  • 4865

Ингредиенты

  • сахар - 180 гр
  • яйцо - 5 штука
  • какао порошок - по вкусу
  • шоколад горький - 70 гр
  • сливки - 500 гр

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Источник