Нохатли гушт

  • 2016-04-05 11:03:51
  • 1
  • 2
  • 6339

Ингредиенты

  • баранина - 0.7 кг
  • горох - 0.5 кг

Способ приготовления

Очень простой рецепт и очень вкусное и сытное блюдо!

Замачиваете нохат на ночь в холодной воде. Знатоки рекомендуют добавить немного соды в эту воду.

Промываете набухший горох, заливаете в кастрюле холодной водой и сразу кладете кусок мяса. Желательно баранина, мякоть, желательно с жиром. Если жира мало, можно добавить кусочек думбы.

Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим полтора-два часа, можно больше, чтобы мясо хорошо разварилось. Солить по вкусу после часа кипения.

В бульон можно добавить перец-горошек, лавровый лист и капельку зирчавы/куркумы для придания бульону и нохату золотистого оттенка.

При подаче мясо разделить на мелкие кусочки, уложить поверх гороха вместе с луком и зеленью. Долить бульона по вкусу. И наслаждаемся...



Комментарии