Нохатли гушт
- Автор: Sklyarevskiy Yevgeniy Semenovich
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 3283 ккал
- 2016-04-05 11:03:51
- 1
- 2
- 6321
Ингредиенты
- баранина - 0.7 кг
- горох - 0.5 кг
Способ приготовления
Очень простой рецепт и очень вкусное и сытное блюдо!
Замачиваете нохат на ночь в холодной воде. Знатоки рекомендуют добавить немного соды в эту воду.
Промываете набухший горох, заливаете в кастрюле холодной водой и сразу кладете кусок мяса. Желательно баранина, мякоть, желательно с жиром. Если жира мало, можно добавить кусочек думбы.
Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим полтора-два часа, можно больше, чтобы мясо хорошо разварилось. Солить по вкусу после часа кипения.
В бульон можно добавить перец-горошек, лавровый лист и капельку зирчавы/куркумы для придания бульону и нохату золотистого оттенка.
При подаче мясо разделить на мелкие кусочки, уложить поверх гороха вместе с луком и зеленью. Долить бульона по вкусу. И наслаждаемся...
Комментарии
-
написан 16:07 05.04.2016
-
Спасибо!
написан 10:22 06.04.2016
Супер! Просто и вкусно, а фото просто замечательные!