Постный пирог со смородиной
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 1904.6 ккал
- 2016-04-12 17:36:47
- 0
- 0
- 5280
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 5 столовая ложка
- мука - 1,5 стакан
- сахар - 4-5 столовая ложка
- вода - 6-7 столовая ложка
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- крахмал - 1 столовая ложка
- смородина - 1 стакан
Способ приготовления
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части. Большая часть - примерно 2/3 от всего теста.
Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,8-1 см и выкладываем в форму, формируя бортики. Диаметр формы - 20 см. Если форма не силиконовая - смажьте ее растительным маслом.
Выкладываем ягодную начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. По центру делаем дырочку - через нее будет выходить пар. Пирог можно слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. А можно посыпать сахарной пудрой уже готовый остывший пирог.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Когда пирог остынет - его можно вытащить из формы и подавать к столу