Шоколадный кекс без муки «Шоколадное настроение»

  • 2016-04-14 23:41:27
  • 7
  • 0
  • 7257

Ингредиенты

  • сахар - 100 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • яйцо - 4 штука
  • шоколад молочный - 200 гр

Способ приготовления

Ингридиенты:

- 4 яйца
- 200 г натурального шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара

1. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане и смешать до однородной массы. Слегка остудить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену. Желтки с сахаром взбить до побеления, аккуратно, тонкой струйкой, влить в них шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (или перемешивать). Прибавить к этой смеси взбитые белки в 2-3 приема, тщательно, но бережно вымешивая лопаткой или ложкой.
Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут

Готовый кекс полить шоколадной глазурью, можно просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить по желанию