Плов «Ташкентский тёмный»

  • 2016-05-23 16:30:49
  • 1
  • 0
  • 6570

Ингредиенты

  • баранина - 1,5 кг
  • морковь - 1,5 кг
  • рис - 1,5 кг

Способ приготовления

Давно не было про плов. Немного из технологии. Вчера взяли (в Чил. ТЦ) ляжку на полтора кг, кости были порублены на три куска, не совсем чисто, были немного раздроблены, пришлось вырезать мелкие осколки), но мясо было отличное, с небольшой, с полсантиметра прослоечкой чудесного жирка. Там же взяли рис Лазер (наше раздражение и недовольство фасовщикам — есть по 900 гр и есть по 2 кг, никто не готовит из 900 гр ни туда ни сюда, по 2 тоже много, нам надо было 1,5, если бы не привязка к терминалу, покупали бы на базаре, если супермаркеты будут говорить об уважении местных традиций, то стоит им напомнить об этом демарше). Плюс 150 гр. думбы. Морковь тоже взяли в ТЦ, хоть и зарекался это делать. И чеснок. На базаре: барбарис, зирчаву, нохат, изюм, зиру.

В общем, обжарил кости, запустил жарить мясо и пока мы трындели (а оторваться от рассказов гостя было невозможно), мясо прилично прихватилось, не до углей, но сильно зарумянилось, до темной корочки. Поэтому лук уже сильно не жарил и морковь тоже, итак все было темным...

Мелко порезанную думбу, чеснок, изюм, зирчаву и половину зиры выложил на морковь минут за 10 до замоченного заранее риса. Нохат был отправлен раньше, вместе с морковью. В общем, плов получился темным. Вкусный, ароматный, но темный. Мясо нежное, хорошо прожарилось и потом разварилось с морковью и рисом. Едокам результат понравился, в следующий раз тоже буду жарить мясо сильно-сильно.



Теги: плов