Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2056.7 ккал
- 2016-06-13 17:04:36
- 0
- 0
- 4419
Ингредиенты
- говядина - 200 гр
- баклажан - 2 штука
- рис - 1 стакан
- соль - по вкусу
- зелень - пучок
- кабачки - 2 штука
- оливковое масло - 100 гр
- болгарский зеленый перец - 1 штука
Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Затем добавить болгарский перец и кабачки и тушить еще минут 5, изредка помешивая.
Пока тушатся овощи, приготовим рис по инструкции.
Влить к овощам соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить отварной рис. И тушить на слабом огне 2-3 минуты.
Дольки баклажана выложить на блюдо, сверху выложить овощной салат с рисом. Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью. Этот салат хорош в теплом виде и в качестве овощной закуски.