Тигадегена

  • 2016-06-14 10:08:12
  • 0
  • 0
  • 4310

Ингредиенты

  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • помидор - 1 штука
  • масло подсолнечное - 3 столовая ложка
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • куриное филе - 500 гр
  • болгарский зеленый перец - 1 штука

Способ приготовления

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.

Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить филе.

Затем филе добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.

Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.

Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.

Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!