Тигадегена
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 1241.76 ккал
- 2016-06-14 10:08:12
- 0
- 0
- 4326
Ингредиенты
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- помидор - 1 штука
- масло подсолнечное - 3 столовая ложка
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- куриное филе - 500 гр
- болгарский зеленый перец - 1 штука
Способ приготовления
Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.
Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить филе.
Затем филе добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.
Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.
Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.
Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!