Окрошка на кефире
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 1543.58 ккал
- 2016-06-17 11:51:40
- 0
- 0
- 4201
Ингредиенты
- говядина - 400 гр
- картофель - 2 штука
- огурцы - 2 штука
- яйцо - 2 штука
- соль - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- редиска - 5-6 штука
- лук зелёный - 1 пучок
Способ приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и говядина.
Шаг 3
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
Шаг 4
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.