Слоеный салат «Печёнкин»
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2484.6 ккал
- 2016-06-20 10:18:45
- 0
- 0
- 4803
Ингредиенты
- морковь - 4 штука
- лук - 4 штука
- яйцо - 4 штука
- куриное филе - 350 гр
- майонез - 100 гр
- огурцы маринованные - 10 штука
Способ приготовления
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:
Печень ½ порции, промазать майонезом
Лук жареный ½ порции
Огурчики маринованные ½ порции
Белки все, промазать майонезом
Морковь всю, промазать майонезом
7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.
8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.
Чередовать слои повторно не обязательно. Можно выкладывать сразу все количество каждого из ингредиентов.
Приятного аппетита!