Сочные куриные котлеты с рисом
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 2275.9 ккал
- 2016-06-23 10:06:05
- 0
- 0
- 4854
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 50 мл
- перец болгарский - 0,5 штука
- чеснок - 3 ломтик
- рис - 1 стакан
- яйцо - 2 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- крахмал - 3 столовая ложка
- шампиньоны - 100 гр
- куриное филе - 450 гр
- лук зелёный - 20 гр
- сливки - 4 столовая ложка
- перец чили - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
Приготовление:
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.