Сочные куриные котлеты с рисом

  • 2016-06-23 10:06:05
  • 0
  • 0
  • 4854

Ингредиенты

  • масло подсолнечное - 50 мл
  • перец болгарский - 0,5 штука
  • чеснок - 3 ломтик
  • рис - 1 стакан
  • яйцо - 2 штука
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • крахмал - 3 столовая ложка
  • шампиньоны - 100 гр
  • куриное филе - 450 гр
  • лук зелёный - 20 гр
  • сливки - 4 столовая ложка
  • перец чили - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

Приготовление:

1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.


3. Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.


4. Нарезаю зеленый лук.
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.


6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.


8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.