Как приготовить казан кабоб
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 5515 ккал
- 2016-07-01 16:42:22
- 1
- 0
- 6276
Ингредиенты
- баранина - 2 кг
- картофель - 1 кг
- лук - 1 кг
- соль - по вкусу
- зира - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Картофель очистить, промыть и выложить в казан, готовить до обрумянивания со всех сторон.
Мясо очистить, промыть и обсушить. Натереть солью и перцем, обильно посыпать зирой и отставить на время, пока жарится картофель.
Картофель обжариваем до образования румяной корочки.
Тем временем мясо накрыть миской (простояв, оно станет ещё мягче).
Сложить в казан обжаренное мясо, добавить картофель и влить стакан воды, закрыть крышкой и готовить в пределах часа-полтора.
Приготовленное блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Посыпать тонко нарезанным репчатым луком, смешанным с молотым черным перцем