Жульен
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 3323.25 ккал
- 2016-07-08 17:20:43
- 0
- 0
- 4765
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- масло подсолнечное - 100 гр
- мука - 1 столовая ложка
- масло сливочное - 100 гр
- соль - 5 гр
- перец черный молотый - 5 гр
- сыр - 200 гр
- шампиньоны - 200 гр
- куриное филе - 400 гр
- сливки - 100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.
Шаг 3
Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.
Шаг 7
Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.
Шаг 8
Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.
Шаг 9
В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим