Жульен

  • 2016-07-08 17:20:43
  • 0
  • 0
  • 4765

Ингредиенты

  • лук - 1 штука
  • масло подсолнечное - 100 гр
  • мука - 1 столовая ложка
  • масло сливочное - 100 гр
  • соль - 5 гр
  • перец черный молотый - 5 гр
  • сыр - 200 гр
  • шампиньоны - 200 гр
  • куриное филе - 400 гр
  • сливки - 100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.


Шаг 3

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.

Шаг 6
К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.

Шаг 7

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.

Шаг 8

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.

Шаг 9

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.


Шаг 10

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим



Источник