Диетический штрудель с мясом
- Автор: Sidiqova Dilafruz Sohibjonovna
- Время приготовления: 45 мин
- Категория: Завтрак
- Калорийность блюда: 3942.04 ккал
- 2016-07-11 14:01:28
- 0
- 0
- 6323
Ингредиенты
- лук - 2 штука
- помидор - 2 штука
- яйцо - 3 штука
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сыр - 300 гр
- йогурт - 250 гр
- лаваш - 2 штука
- говяжий фарш - 400 гр
Способ приготовления
Приготовление:
1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не
толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты
начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав
предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и
добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет
красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда
яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в
горячем, так и в холодном виде.