Домашний рахат-лукум с вишневым сиропом
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 1535.5 ккал
- 2016-07-12 16:21:13
- 1
- 0
- 5595
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакан
- крахмал - 1 стакан
- ванилин - 10 гр
- грецкие орехи - 0,5 стакан
- сироп вишневый - 50 гр
Способ приготовления
Шаг 1:
Развести 1 стакан крахмала с 1 стаканом холодной кипяченной воды. Отставить в сторону. Крахмал лучше всего использовать кукурузный или пшеничный высшего качества.
Шаг 2:
Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить на сковороде без масла. Измельчить не очень мелко в ступке.
Шаг 3:
В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном добавить 1 стакан холодной воды и 1 стакан сахара. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь на самый маленький и варить несколько минут, пока сахарный сироп не станет прозрачным и немного не загустеет.
Шаг 4:
В кипящий сахарный сироп добавить вишневый сироп по вкусу. Сироп вишневый я взяла из вишневого варенья, предварительно процедив его через сито. Количество фруктового сиропа регулируйте в зависимости от его сладости, у меня очень сладкий, даже немного приторный, с кислинкой, свойственной вишне.
Шаг 5:
Добавить сразу с вишневым сиропом измельченные грецкие орехи. Перемешать, довести до кипения.
Шаг 6:
Тонкой струйкой влить крахмал.
Шаг 7:
Интенсивно мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.
Шаг 8:
Снять с огня и выложить горячую массу в силиконовую форму, разровнять смоченными в холодной воде руками. Если нет силиконовой формы, то выложить массу в любую другую подходящую по размерам, предварительно застеленную пекарской бумагой или посыпанную толстым слоем сахарной пудры. Слой массы должен быть около 3-х сантиметров. Отправить охлаждаться в холодильник, около 4-х часов, а лучше на ночь.
Шаг 9:
Достать из формы, порезать на кусочки, обвалять в пудре. Если сахарная пудра тает, обваляйте изначально немного в крахмале, а затем в сахарной пудре.
Шаг 10:
Готово! Приятного аппетита!