Гулхонум
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 10426.1 ккал
- 2016-07-18 14:52:57
- 0
- 0
- 6655
Ингредиенты
- говядина - 400 гр
- картофель - 1 кг
- морковь - 500 гр
- лук - 1 кг
- масло подсолнечное - 200 мл
- мука - 1 кг
- вода - 2 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сало говяжье - 400 гр
Способ приготовления
В воду добавить чайную ложку соли, добавить муки, замесить тесто. Для начинки мелко нарезать моркови, мясо, сало и лук. Картошку мелко нарезать соломкой и размешать начинку ханума.
Тесто расскатать, нарезать на пласты, серединки пластов
намазать маслом и сверху наложить фарш прямо по центру пластов. Затем одним
краем тесто прикрываем фарш так, чтобы два уголка теста можно было прилипнуть
друг-другу.
Теперь вдоль закручиваем улитку, образуя розочку. Нижнюю часть
готовых розочек обмакиваем в масле
и собираем на лист мантышницы.
Гулхоним готовим на пару около 45 минут.
На стол подаём со специальной подливой — лук обжаренный с помидорами и томатной пастой.