Димлама по-узбекски
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 8363.6 ккал

- 2016-07-26 09:16:53
- 0
- 0
- 14485
Ингредиенты
- баранина - 800 гр
- картофель - 800 гр
- морковь - 2 штука
- лук - 4 штука
- помидор - 400 гр
- масло подсолнечное - 150 гр
- чеснок - 2 штука
- соль - 2 столовая ложка
- зира - 1 столовая ложка
- зелень - 2 пучок
- бараний жир - 400 гр
- болгарский зеленый перец - 4 штука
- капуста белокочанная - 500 гр
Способ приготовления
Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку.
Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело.
Следующим слоем идет морковь и лук (третья его часть). Морковь можно нарезать крупными кольцами, так же как и лук. Если дымляма по-узбекски готовится в большой посуде, то овощи закладываются еще более крупными кусками. Каждый слой посыпается солью и специями. Можно выложить здесь же половину всего количества чеснока.
Сладкие помидоры нарезать крупными кольцами. Если посудина большая, то помидоры можно разрезать пополам. Солим, перчим и выкладываем снова слой зелени и лука. Прижимаем все овощи, слегка их трамбуя.
И последний слой - капуста. Ее количество - по желанию. Капуста нарезается очень крупно и делится на фрагменты. Укладывается, как бы закрывая все овощи крышкой из капустных листов.
Подаём приготовленную в казане дымляму по-узбекски, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!