Огурцы в томатной заливке
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 80 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 4471.5 ккал
- 2016-08-08 11:03:13
- 0
- 0
- 7414
Ингредиенты
- помидор - 2 кг
- огурцы - 5 кг
- масло подсолнечное - 250 гр
- чеснок - 250 гр
- сахар - 250 гр
- соль - 3 столовая ложка
- уксус - 15-18 столовая ложка
Способ приготовления
Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:
Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!