Огурцы в томатной заливке

  • 2016-08-08 11:03:13
  • 0
  • 0
  • 7414

Ингредиенты

  • помидор - 2 кг
  • огурцы - 5 кг
  • масло подсолнечное - 250 гр
  • чеснок - 250 гр
  • сахар - 250 гр
  • соль - 3 столовая ложка
  • уксус - 15-18 столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.

Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.

Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.

Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.

Довести до кипения и варить 10 минут.


Огурцы вымыть и нарезать колечками.

В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.


После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.


Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.

Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

Источник