Нарын

  • Автор: 3al1na
  • Время приготовления: 120 мин
  • Категория: Вторые блюда
  • Калорийность блюда: 728 ккал
  • 2015-09-14 12:07:12
  • 0
  • 0
  • 5998

Ингредиенты

  • баранина - 150 гр
  • лук - 60 гр
  • мука - 200 гр
  • масло хлопковое - 20 гр
  • вода - 75 гр
  • соль - по вкусу
  • казы - 50 гр
  • зира - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мясо конины - 100 гр

Способ приготовления

В Узбекистане приготовление нарына – это целый ритуал. Как правило, готовят нарын не как повседневное блюдо, а на различные праздники, свадьбы, когда собирается много народу и готовить приходится много.

Способ приготовления:

Мясо заливают водой и варят до готовности. Из муки и бульона с добавлением соли замешивают тесто, которое выдерживают 30-40 минут, затем раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают на куски 20 на 20 см и отваривают в подсоленной воде. Откидывают, охлаждают и смазывают маслом, после чего нарезают соломкой. Желательно подавать с луком, перемешанным с черным перцем. Вареное мясо также нарезают соломкой.

При желании перемешанную лапшу и мясо заливают бульоном и посыпают тонко нашинкованным луком, смешанным с черным перцем и зирой.