Нарын
- Автор: 3al1na
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 728 ккал
- 2015-09-14 12:07:12
- 0
- 0
- 5998
Ингредиенты
- баранина - 150 гр
- лук - 60 гр
- мука - 200 гр
- масло хлопковое - 20 гр
- вода - 75 гр
- соль - по вкусу
- казы - 50 гр
- зира - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мясо конины - 100 гр
Способ приготовления
В Узбекистане приготовление нарына – это целый ритуал. Как правило, готовят нарын не как повседневное блюдо, а на различные праздники, свадьбы, когда собирается много народу и готовить приходится много.
Способ приготовления:
Мясо заливают водой и варят до готовности. Из муки и бульона
с добавлением соли замешивают тесто, которое выдерживают 30-40 минут, затем
раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают на куски 20 на 20 см и отваривают
в подсоленной воде. Откидывают, охлаждают и смазывают маслом, после чего
нарезают соломкой. Желательно подавать с луком, перемешанным с черным перцем.
Вареное мясо также нарезают соломкой.
При желании перемешанную лапшу и мясо заливают бульоном и
посыпают тонко нашинкованным луком, смешанным с черным перцем и зирой.