Турецкая самса с тыквой
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 50 мин
- Категория: Выпечка
- Калорийность блюда: 318.9 ккал
- 2016-08-30 11:26:26
- 0
- 0
- 8036
Ингредиенты
- лук - 300 гр
- мука - 1 кг
- сахар - 1 столовая ложка
- вода - 300 мл
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный молотый - по вкусу
- тыква - 500 гр
- маргарин - 250 гр
Способ приготовления
В кипячённую воду добавить столовую ложку соли, насыпать муки и налепить тесто. Дать отдохнуть на 1 час. После чего раскатать каждый шарик ооочень тонко, смазать маргарином и дальше как на фото. Постаралась сфотографировать пошагово как формировать самсу. Начинка проста — тыкву и лук мелко нарезать, добавить сахар.
Самсу смазать яйцом и выпекать минут 30 в хорошо разогретой (до 250 градусов) духовке.
Самса готова! Приятного аппетита.