Долма-кебаб
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 80 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2447.04 ккал

- 2016-09-05 12:38:21
- 0
- 0
- 6530
Ингредиенты
- баранина - 1,5 кг
- лук - 800 гр
- соль - по вкусу
- зира - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- базилик - по вкусу
Способ приготовления
Шаги приготовления
1. Выбранное мясо измельчаем любым удобным для вас способом: на мясорубке, ножом или топориком. Предварительно кусок мяса необходимо тщательно промыть и высушить.
2. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо с остальными ингредиентами. Репчатый лук очищаем и шинкуем достаточно мелко, отправляем его к мясу. Все специи подбираем по своему вкусу, количество их также можно варьровать по своему вкусу. Измельчаем все, что нужно измельчить и засыпаем в миску с мясом и луком. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
3. Выкладываем на чистую и сухую столешницу первый пласт сальника, поверх него укладываем 6 маринованных листьев винограда так, как показано на фото. Рецепт их маринования вы можете найти у нас на сайте.
4. Выкладываем на нижнюю сторону сформированной основы подготовленный фарш.
5. Аккуратно заворачиваем ингредиенты в плотный тугой рулет. Поступает так со всеми ингредиентами, заворачиваем 6 одинаковых рулетов. Их, в свою очередь, оборачиваем плотно в пищевую пленку, скручиваем края, затем отправляем остывать в холодильник.
6. Остывшие рулеты избавляем от пищевой пленки и нарезаем крупными ролами. После этого нанизываем ролы на шампуры и обжариваем до готовности. Во время жарки сальник уйдет и останется только вкуснейшая долма-кебаб.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе со сметанным соусом, чесноком и свежей зеленью. Долма-кебаб готова!