Тыквенно-яблочный джем
- Автор: Malika
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 1402.9 ккал

- 2016-09-13 15:07:04
- 0
- 0
- 6145
Ингредиенты
- сахар - 5 столовая ложка
- тыква - 800 гр
- лимонный сок - 100 мл
- апельсиновый сок - 300 мл
- корица - 1 штука
- яблоки - 600 гр
- имбирь - 50 гр
- лимонная цедра - 3 столовая ложка
Способ приготовления
Ингредиенты:
800 г мякоти тыквы
600 г кислых яблок
300 мл апельсинового сока
кусочек имбиря по вкусу
1 палочка корицы
сок и цедра одного лимона
сахара 3: 1
Приготовление:
Тыквенную мякоть нарезать на небольшие кусочки. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать.
Тыкву и яблоко выложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы. Имбирь очистить и натереть и положить в кастрюлю. Добавить цедру и сок лимона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до полного размягчения яблок. Выбросить палочку корицы, пюрировать смесь погружным блендером. Добавить сахар и варить в течение 4-х минут. Разлить в стерильные банки.