Голени с картошкой

  • 2016-09-19 10:57:46
  • 0
  • 0
  • 5455

Ингредиенты

  • картофель - 800 гр
  • лук - 200 гр
  • помидор - 1 штука
  • соль - 2 столовая ложка
  • майонез - 4 столовая ложка
  • куриные голени - 1 кг
  • кетчуп - 4 столовая ложка

Способ приготовления

Курицу замариновать в специальном соусе. Для этого в миску выжать майонез, кетчуп, посыпать соль и специи по вкусу. Затем этим соусом намазать курицу.

Лук нарезать крупно и выложить в антипригарную посуду.

Сверху лука разложить голени.

Следующим слоем идёт опять лук.

По вкусу можно добавить мелко нарезанный чеснок.

После этого влить сверху измельчённые в блендере помидор.

Сверху накрываем фольгой. И ставим в не горячую печь. После чего включаем печь до 250-280 гр на 50 минут.

Как только курица пропеклась, достаём её в отдельную миску и в этом же соусе, где пропикалась курица выкладываем крупно нарезанную картошку. Затем держим её в духовке около 30 минут.

Блюдо готово, Приятного аппетита!