Голени с картошкой
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 2413.5 ккал
- 2016-09-19 10:57:46
- 0
- 0
- 5455
Ингредиенты
- картофель - 800 гр
- лук - 200 гр
- помидор - 1 штука
- соль - 2 столовая ложка
- майонез - 4 столовая ложка
- куриные голени - 1 кг
- кетчуп - 4 столовая ложка
Способ приготовления
Курицу замариновать в специальном соусе. Для этого в миску выжать майонез, кетчуп, посыпать соль и специи по вкусу. Затем этим соусом намазать курицу.
Лук нарезать крупно и выложить в антипригарную посуду.
Сверху лука разложить голени.
Следующим слоем идёт опять лук.
По вкусу можно добавить мелко нарезанный чеснок.
После этого влить сверху измельчённые в блендере помидор.
Сверху накрываем фольгой. И ставим в не горячую печь. После чего включаем печь до 250-280 гр на 50 минут.
Как только курица пропеклась, достаём её в отдельную миску и в этом же соусе, где пропикалась курица выкладываем крупно нарезанную картошку. Затем держим её в духовке около 30 минут.
Блюдо готово, Приятного аппетита!