Пирожное «Картошка»

  • 2016-09-23 18:28:50
  • 0
  • 0
  • 10974

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 гр
  • сгущенка - 1 штука
  • какао порошок - 5 чайная ложка
  • печенье - 700-900 гр

Способ приготовления

Вкус, знакомый многим с детства. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.


Добавить какао и вино (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).
Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».


Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.