Малиновый горячий шоколад
- 2016-10-03 14:46:34
- 0
- 0
- 5385
Ингредиенты
- малина - 300 гр
- сахар - 2 столовая ложка
- молоко - 500 мл
- сливки - 120 мл
- шоколад белый - 150 гр
Способ приготовления
Ингредиенты
300 г малины, свежей или замороженной
2 столовые ложки сахарного песка
500 мл молока
120 мл сливок
150 г белого шоколада, мелко наломанного
Приготовление:
Засыпать малину сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут. Когда малина даст сок, пюрировать ее погружным блендером и протереть через сито.
Смешать молоко и сливки и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить рубленый белый шоколад. Размешать шоколад до полного растворения, затем добавить малиновое пюре.
Подавать сразу же со взбитыми сливками и свежими ягодами.