Ореховый пирог
- 2016-11-01 10:23:16
- 1
- 0
- 5655
Ингредиенты
- мука - 150 гр
- сахар - 200 гр
- масло сливочное - 200 гр
- яйцо - 5 штука
- сахарная пудра - по вкусу
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- фундук - 250 гр
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 C.
Орехи измельчить в кухонном комбайне и слегка подрумянить на противне застеленном пергаментом.
Уменьшите температуру в духовке до 180C.
Взбить яйца и сахар. Затем постепенно прилить растопленное сливочное масло, постоянно смешивая.
Смешать муку, фундук и разрыхлитель. Добавить к жидкой смеси и хорошо перемешать.
Перелить смесь в смазанную маслом и выпекать в течение 35-45 минут. Посыпать сахарной пудрой по желанию.