Медовые ириски

  • 2016-11-03 10:24:42
  • 1
  • 2
  • 9962

Ингредиенты

  • сахар - 300 гр
  • масло сливочное - 120 гр
  • мёд - 120 гр
  • сливки - 250 мл

Способ приготовления

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

Варим

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.


+ сливки и масло

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Медовые ириски

Приятного аппетита!

Источник


Теги: сладкое

Комментарии