Паштет из фасоли.
- Автор: Malika
- Время приготовления: 20 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 1376.22 ккал
- 2016-11-18 14:26:01
- 0
- 0
- 4666
Ингредиенты
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- чеснок - 50 гр
- зелень - 1 пучок
- лимонный сок - 1-2 чайная ложка
- грецкие орехи - 100 гр
- фасоль - 1 стакан
Способ приготовления
А знаете ли вы, что именно фасоль содержит самый полезный для человека растительный белок? По количеству белка на 100 грамм фасоль даже круче куриного мяса, причем в красной фасоли больше белка, а в белой - больше клетчатки. Даже знаменитая сдержанность англичан, возможно, связана с фасолью, ведь фасоль прекрасно успокаивает нервы, а Великобритания как раз и отличается повышенным употреблением этого растения семейства бобовых - за год на островах съедают столько же фасоли, сколько во всем остальном мире. Вот и у нас сегодня на завтрак паштет из фасоли. Попробуем?
Нам понадобится:
стакан отварной фасоли или банка консервированной (любого цвета) -1 шт;
большая головка репчатого лука -1 шт.;
морковь -1 шт.;
пучок петрушки или кинзы -1 шт.;
грецкие орехи - 100 грамм;
растительное масло - 1 ст. ложка;
лимонный сок/уксус — 1-2 ч. ложки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец, приправы по вкусу.
Лично я рекомендую консервированную фасоль, так как фасоль — один из немногих продуктов, которые намного вкуснее в консервированном виде, чем в свежеприготовленном (варёная все же жестковата на вкус). Открываем банку и сливаем жидкость, но не всю, оставим пару ложек. Если у вас варёная, оставьте 50 мл воды, оставшейся после варки. Мелко режем лук, обжариваем его на растительном масле до мягкости, морковь трём на крупной тёрке, отправляем к луку и жарим на среднем огне до мягкости, минут 6-7. В мясорубке или блендере перемалываем овощи с орехами и фасолью. Добавляем зелень, чеснок, лимонный сок/уксус, перец, соль. Вливаем жидкость, еще раз взбиваем в блендере. Всё, паштет готов.
Осталось поджарить пару тостов и сварить кофе.