Творожный десерт с клубничным соусом
- Автор: Ashurova Baxora Muminovna
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Десерты
- 2016-11-29 14:36:58
- 2
- 0
- 4900
Ингредиенты
- клубника - 200 гр
- сахар - 70 гр
- сметана - 200 гр
- ванилин - 10 гр
- творог - 200 гр
- желатин пищевой - 5 гр
Способ приготовления
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.
Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).
Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой.
Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт).
Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть. Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты.На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.