Салат "Золотой петушок"
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 40 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 1921 ккал
- 2016-12-12 09:33:54
- 0
- 0
- 5533
Ингредиенты
- лук - 50 гр
- масло подсолнечное - 2 столовая ложка
- перец болгарский - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- сыр - 120 гр
- шампиньоны - 250 гр
- куриное филе - 250 гр
- майонез - по вкусу
- грецкие орехи - 50 гр
- кукуруза - 100 гр
Способ приготовления
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид.
Подготовьте продукты:
луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в
кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко
порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой
соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе
остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на
волокна.
К мясу добавьте жареный
лук и грибы.
Добавьте отцеженную от
жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим
количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Возьмите большое и удобное
блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую теролочку.
Из красного болгарского
перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления
крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для
глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью,
кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!