Салат на Новый Год «Елочка»
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Салаты и закуски
- Калорийность блюда: 4108.8 ккал
- 2016-12-13 11:01:42
- 0
- 0
- 6423
Ингредиенты
- лук - 50 гр
- масло подсолнечное - 3 столовая ложка
- яйцо - 3 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- сыр - 100 гр
- шампиньоны - 400 гр
- куриное филе - 500 гр
- майонез - 200 гр
- кукуруза - 150 гр
Способ приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой,
очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности,
добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу,
остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы,
кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку
гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.
Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!