Десерт "Сладкая новогодняя шишка"
- Автор: Мирзахаджаева Севара Адилхаджаевна
- Время приготовления: 30 мин
- Категория: Десерты
- Калорийность блюда: 3326.8 ккал
- 2016-12-14 12:55:12
- 1
- 0
- 6173
Ингредиенты
- масло сливочное - 3 столовая ложка
- сахарная пудра - 1 стакан
- паста шоколадная - 4 столовая ложка
- масло арахисовое - 100 гр
- соломка - 100 гр
- хлопья злаковые - 200 гр
Способ приготовления
Смешать сл. масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь - добавьте не много шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной.
Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для
печенья "Картошка", главное, чтобы оно было не рассыпчатым и
масляным. (я не пробовала, но думаю, что получится
На палочку формируем смесь в виде конуса
Снизу вставляем шоколадные хлопья
Лишнюю палочку обрезаем
Сверху обсыпаем сахарной пудрой
Шишку можно сделать побольше размером