Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
- 2017-01-17 10:03:44
- 0
- 0
- 4630
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- сахар - 2 столовая ложка
- рис - 1/2 стакан
- куриное филе - 300 гр
- соевый соус - 6 столовая ложка
Способ приготовления
![](http://img06.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/131204125833/p_O.jpg)
- 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
![](http://st1.eaglecdn.com/eda/logos/7ee622ff77d21ac914ab0859edfacee0ef7a9c0d.jpg?1411722973)
![](http://img01.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/1312041258330/p_O.jpg)
- 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
![](http://img02.rl0.ru/eda/c544x370/s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/131204125834/p_O.jpg)
- 3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
![](http://st1.eaglecdn.com/eda/logos/484efd3c8d732db0619def08ae90cb26f5c9dfc7.jpg?1411722966)
![](http://img07.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/131204125835/p_O.jpg)
- 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
![](http://img08.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/1312041258350/p_O.jpg)
- 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
![](http://img04.rl0.ru/eda/c544x370/s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/131204125836/p_O.jpg)
- 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
![](http://st1.eaglecdn.com/eda/logos/e1ebf37e71ab59bda694592ac060a871d295eeb1.jpg?1411722961)
![](http://img07.rl0.ru/eda/c544x370/s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/1312041258360/p_O.jpg)
- 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
![](http://img06.rl0.ru/eda/c544x370/s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131127180426/131204125837/p_O.jpg)
- 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.