Тушеная говядина по-бельгийски
- Автор: Malika
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Вторые блюда
- Калорийность блюда: 24002.9 ккал
- 2017-01-23 16:02:23
- 0
- 0
- 6272
Ингредиенты
- говядина - 800 стебель
- лук - 400 гр
- масло подсолнечное - 3 столовая ложка
- чеснок - 3 штука
- тимьян - 2 столовая ложка
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 3 веточки тимьяна
- 400 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. масла
- 4 ст.л. муки
- ½ лимона
- 250 мл классического овощного бульона
- соль
- перец
- 1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению
Приготовление:
Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.
Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.
Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу
Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще бульона.
Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полентой.