Компот из яблок
- Автор: Дания
- Время приготовления: 120 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 1200 ккал
- 2015-09-16 11:10:29
- 0
- 0
- 6232
Ингредиенты
- сахар - 400 гр
- вода - по вкусу
- яблоки - 1 кг
Способ приготовления
Для этого нужно хорошо вымыть 3-литровую банку, насыпать в неё средних по величине хорошо вымытых яблок примерно на 1/3 объёма банки и залить кипятком до верха. Теперь отставляем банку на сутки, для того чтобы яблоки пропитались жидкостью. На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды. Необходимо подлить кипяченой воды до самого края. Теперь сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Добавляем в эту жидкость сахар и доводим сироп до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки и закатываем банку. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Затем убираем банки с компотом в погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.