Гамбургер Джейми Оливера (Это бомба!)
- Автор: Uralova Gulnoza Eldorovna
- Время приготовления: 15 мин
- Категория: Вторые блюда
- 2017-02-15 16:29:52
- 1
- 0
- 5035
Ингредиенты
- лук - 1 штука
- сыр - 4 ломтик
- булочки для гамбургеров - 4 штука
- огурцы солёные - 2 штука
- говяжий фарш - 800 гр
- соус ткемали - 2 столовая ложка
- салатный лист - 4 ломтик
- уксус (белый винный) - 1,2 капель по вкусу
- горчица - 4 столовая ложка
- кетчуп - 4 чайная ложка
Способ приготовления
1. Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.
2. Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.
3.Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.
4.Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.
5.Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.6. Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.8. Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.
- Соус для гамбургера:
- ¼ часть салата айсберга
- 2 с горкой ложки майонеза
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- 1 чайная ложка соус Табаско Чипотли
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка бренди или Бурбон