Варенье из груш
- Автор: Дания
- Время приготовления: 240 мин
- Категория: Заготовки на зиму
- Калорийность блюда: 4000 ккал
- 2015-09-16 11:30:30
- 0
- 0
- 5067
Ингредиенты
- сахар - 4,5 стакан
- вода - 3,5 стакан
- груши - 1 кг
Способ приготовления
Для начала промоем зелёные, твёрдые груши в проточной воде, удаляем из них сердцевину и режем на средние по размерам кусочки. Нарезанные фрукты помещаем в ёмкость с подкисленной водой и варим в течение 10-15 минут, помешивая. Затем остужаем нашу грушевую массу в холодной воде. После этого заливаем наши груши горячим сиропом. Для сиропа нужно смешать сахар и воду, в которой варились груши. Ставим груши с сиропом на 6 часов в прохладное место. По прошествии этого времени снова варим 3-4 минуты, после этого снова убираем в прохладное место, но уже на 12 часов. Такую схему повторить ещё 2-4 раза, когда груши станут прозрачными. После этого фрукты перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.