Суп с щавелем и с яйцом
- Автор: Malika
- Время приготовления: 60 мин
- Категория: Первые блюда
- Калорийность блюда: 1699.4 ккал
- 2017-02-23 15:23:40
- 1
- 0
- 4994
Ингредиенты
- говядина - 500 гр
- картофель - 2 штука
- лук - 2 штука
- яйцо - 2 штука
- зелень - 1 штука
Способ приготовления
Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.